facebook vkontakte twitter youtube    

Time: 12:33

Агентство Sputnik публикует данные о доверии населения различных стран к своим правительствам. Согласно исследованиям ОЭСР (Организации экономического сотрудничества и развития), с 2007 по 2014 год число людей, которые доверяют своему правительству в России выросло на 27%, в то время как в США упало на 4%.

Умеренный рост доверия к правительствам своих стран продемонстрировало население Чехии, Польши, Великобритании, Норвегии и Италии (7%, 6%, 6%, 2% и 1% соответственно). На прежнем уровне сохранилось доверие к властям у граждан Турции и Швеции, в то время как правительства Дании (-13%), Франции (-10%) и Бразилии (-2%) поддержку населения в той или иной мере утратили.

В целом лидирующими странами по росту с 2007 по 2014 год числа людей, которые доверяют своему правительству, стали Россия (+27%), Германия (+25%) и Исландия и Израиль (по +22% соответственно). Наибольшее падение доверия зафиксировано в ЮАР (-32%), Словении (-30%), Финляндии (-29%), а также в странах Южной Европы, затронутых кризисом: Испании (-27%), Португалии (-22%) и Греции (-19%).

 

Sputnik

www.sputniknews.com

 

Оппозиция требует компенсировать убытки от закупки африканского угля из зарплат членов правительства. Об этом говорится в заявлении пресс-службы партии, текст которого приводят "Украинские новости":

«Кабинет министров попался на новой афере с закупкой угля из ЮАР по цене втрое дороже рыночной. Тепловым электростанциям Украины этот уголь обойдется по110 долларов за тонну.

Правительство Яценюка очень гордилось своим контрактом с ЮАР, по которому уголь в Украину завозили за 10 тысяч километров. Цена вышла золотой - втрое дороже рыночной стоимости и в два раза дороже украинского угля! Сегодня на оптовых биржах украинский уголь марки "Г" продают в контролируемом Украиной Красноармейске по 54 доллара за тонну. В российском Кузбассе стоимость тонны угля составляет 30-35 долларов, что с учетом доставки в Украину по железной дороге будет не более 50 долл. Польский уголь стоит до 70 долларов.

Убытки государства от покупки 1 миллиона тонн такого "сырья", по самым приблизительным подсчетам, составят около миллиарда гривен.

Этих денег хватило бы, чтобы проиндексировать пенсии, повысить минимальные зарплаты и хоть как-то компенсировать ущерб, нанесенный украинцам падением курса гривны и безудержным ростом цен.

Просим считать это заявление обращением в Генеральную прокуратуру с требованием привлечь виновных к ответственности.

Оппозиционный блок требует компенсировать убытки, нанесенные Украине, из зарплат членов правительства, которые принимали это решение.

Правительство Тимошенко в 2009 году подписало «драконовский» газовый контракт, обворовав всю страну и установив кабальную зависимость от России. Тимошенко тоже очень гордилась своим контрактом, называя его "справедливым". Но почему-то правительство Яценюка отказалось покупать по нему газ. Яценюк решил переплюнуть Тимошенко и обворовать страну на угольном контракте из ЮАР. Оплачивать африканский уголь придется всем – от пенсионеров до бюджетников, когда они увидят новые тарифы на квартплату и счета за свет.

Для Украины – позор покупать уголь за границей. Еще в прошлом году наша страна добывала более 83 млн. тонн угля. А сегодня правительство его закупает за границей, лишая наших граждан работы и зарплаты!

"Новая преступная власть" поставила экономику Украины на колени. Они обвалили курс гривни, ограничили поставки газа на предприятия, тем самым лишив работы десятки тысяч трудоспособных граждан.

Пусть правительство платит за свои ошибки из своего кармана – из своих зарплат и премий! А не компенсирует свою некомпетентность за счет и без того мизерных доходов наших граждан».

 

http://ukranews.com/

 

 

Steel Mont считает неоправданной цену на уголь $86 за тонну из-за повышенного спроса на него.

Поставщик из ЮАР Steel Mont пока не готова вести переговоры о поставках угля компании Укринтерэнерго по $86 за тонну. Об этом рассказал директор Укринтерэнерго Владимир Зиневич.

"Сейчас они не готовы поставлять нам уголь по $86 долл., поскольку в зимний период спрос на угли антрациты растет", - сказал Зиневич.

Он отметил, что это также связано с неоплатой поставок южноафриканского угля на четвертом судне (второй партии), прибытие которого ожидается 25 ноября.

Зиневич добавил, что пятое судно загружается углем в порту ЮАР, а после его отправки в Украину будет загружаться шестое. Директор Укринтерэнерго подчеркнул, что компания ищет других поставщиков южноафриканского угля, однако пока все предложения являются невыгодными для Украины.

Напомним,  представитель Steel Mont в Украине Антон Елисеев рассказал, что Украина покупала уголь у ЮАР прозрачно и по рыночным ценам.

На закрытом заседании Совета национальной безопасности и обороны президент Петр Порошенко поручил Генпрокуратуре и СБУ проверить на предмет коррупции операции по закупке угля из ЮАР. Силовики медлить не стали. 7 ноября были допрошены два руководителя государственных компаний - Укринтереэнерго и Центрэнерго. Попал под удар и министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан - его вызвали в прокуратуру. Steel Mont Trading ранее уже выразила обеспокоенность ситуацией.

 

http://news.liga.net/